余ったローズヒップティーをおいしく消費。
いただきもののローズヒップティーが残っていて、
ずっと気になっていたんですよ。
ローズヒップティーって、香りとか色とか好きなんですが、
わたしにはちょっと酸っぱくて、あんまり進まないんですよね。
しかもわが家で飲むのはわたしくらいだし。。
どうしよう…と思っていたところ、
わたしの癒し番組である『猫のしっぽ カエルの手』で、
ローズヒップティーを使ったスイーツが紹介されていたのです!
なんと、りんごのコンポートをローズヒップティーでつくるとな。
大好きなりんごと一緒に甘く煮詰めるなんて、
ぜったいにおいしいに決まっている…!
ありがとうございます、ベニシアさん!
ということでつくりました。
先に紹介していたサイトにレシピがあったのですが、
例によってフィーリングでつくりました(笑)。
だからか、なんか紹介されてたものより色が濃いような。
でもなんか冬っぽいからいいか!
ヨーグルトにも入れたらおいしそう。